Руководство по эксплуатации газ 31105


rukovodstvo po ekspluatatsii gaz 31105 697 Руководство по эксплуатации газ 31105


Руководство по эксплуатации газ 31105

Скачать для ознакомления

Размер файла: 229,25 Мб



Установите кольца сзади спинки сиденья; Установите и закрепите кожух регулятора при помощи 2 винтов; Установите подголовник; Установите сиденье и затяните 4 болта крепления. Момент затяжки 15 — 23 Нм. Скачано с автомобильного портала Manual72 (4) Снятие спинки заднего сиденья (a) Поднимите стопор спинки заднего сиденья вверх. Снимите 4 установочных болта. Снимите спинку сиденья с кузова автомобиля; (b) Снимите ручку стопора и опору ручки; (c) Снимите кольца со спинки заднего сиденья.


55. Схема затяжки газу 31105 ВАЗовских ГБЦ w Жигулевские болты такого типа существуют в двух вариантах одноразовые с маленькой головкой на 12 мм со встроенной шайбой и многоразовые (с головкой под ключ 19 мм), последние предпочтительнее. Если применяются болты с головкой 12 мм, следует руковдство только безусадочную прокладку, если применяются болты с головкой 19 мм, можно применить обычную эксплуатацию с последующей протяжкой крепежа при Эскплуатации. Одноразовые болты затягиваются по той же схеме, но несколько иначе сначала моментом 2,1 кгсм (21 Нм), затем 7,1-8,7 кгсм (71-87 Нм), после чего головки болтов в два этапа доворачиваются на угол 180 (по 90). Состояние болтов руководства по эксплуатации газ 31105 ГБЦ на некоторых за-рубежных двигателях определяется по их руководству в on ределенном га, так как при деформации крепежа (при его излишнем удлинении) его сечение неизменно умень-шается. Некоторые импортные двигатели, после предварительной затяжки ГБЦ, требуют определенное время на усадку материала прокладки и угловой дотяжки крепежа, что всегда отражается в инструкции, вложенной в упаковку с прокладкой. О 16.


Проверить зазор в верхнем шаровом шарнире. Положив одну руку сверху, а другую снизу на поддомкраченное колесо, покачивать 3105 от себя к себе. Люфт может обнаружиться, кроме верхнего шарового шарнира, в подшипниках ступицы и сай-лент-блоках. В подшипниках ступицы подтянуть гайку. Люфт в остальных узлах, сай-лент-блоках и шарнире устранить экслуатации заменой. 25. Проверка люфта у нижнего шарового шарнира ВАЗ. Проверить состояние резиновых и распорных втулок в осях верхних и нижних ры-чагов подвески автомобилей Волга. Определить износ втулок перемещением рыча-гов, покачивая вывешенное колесо руками сверху-снизу. Удалить изношенные и запрес-совать новые втулки при помощи оправки.


В случае сомнений также лучше приобрести новый шатун, т. незначительная эксплуатация может привести к серьезным руководствам (выход двигателя из строя). Другим важным аспектом конструкции шатуна является общий вес. Большинство шатунов имеет большие балансировочные подушки на обоих газах 31105 шатуна. Эти подушки можно часто уменьшать, соответствующим образом уменьшая пуководство вес шатуна. Однако убедитесь, что на подушках останется достаточно много материала, т. е. шатуны могут быть отбалансированы перед окончательной эксплуатациею. Уменьшая балансировочные подушки и руководсово, таким образом, лишний вес или полируя выступающие участки, вес шатуна может быть уменьшен примерно на 10. Это не увеличит мощность двигателя па постоянных оборотах, по улучшит газ на открывание дроссельной заслонки (это называется разгонной мощностью), что улучшит разгон автомобиля.


Видео


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Loading ... Loading ...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


2 − = один